Hôtellerie - restauration

Agent de restauration

MTA

Son rôle

Occuper des postes en restauration collective (cuisine, magasin, service en salle…) comme réaliser de très hautes prestations gastronomiques,
Participer au fonctionnement de l’ensemble du service restauration (préparation des aliments, élaboration des plats, service en salle) et de ses activités rattachées (point de vente, hôtellerie),
Veiller à l’hygiène et à la sécurité,
Assister le gestionnaire restauration/hôtellerie dans certaines tâches administrative (magasin, vente de tickets, gestion du badge client).

La bonne voie pour vous si

• Vous appréciez de travailler dans un véritable esprit d’équipe,
• Vous souhaitez donner un sens supplémentaire à vos compétences en remplissant un rôle important dans le quotidien des militaires, au service de la défense.

 

Les conditions d'accès

• Nationalité française,
• Moins de 30 ans à la signature du contrat,
• Niveau scolaire : de fin de classe de 3ème jusqu'à la terminale de l'enseignement général ou technologique, ou titulaire d'un CAP, d'un BEP ou d'un baccalauréat professionnel.

La formation

Formation rémunérée dès l’entrée.
1/ formation militaire de 8 semaines à Orange (Vaucluse),
2/ attribution du certificat militaire élémentaire, 
3/ formation professionnelle au sein de mon unité d’affectation.

La rémunération

• A l’entrée en école (aviateur) : 1 329 € net

• A l’obtention du grade de caporal : 1 387 € net

• A l'obtention du grade de caporal-chef : 1 422 € net

Solde au 1er juillet 2016 pour un célibataire.

Montants non contractuels susceptibles de modifications.

Les perspectives d’évolution

• De grade d'aviateur jusqu’au grade de caporal-chef après 4 ans de service,
• Possibilité de devenir sous-officier, après réussite des tests de sélection spécifiques entre la 3è et 5è année de contrat.

Pour aller plus loin

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